Готовые решения
![Рестораны](/upload/iblock/92c/92c91adc905042ae6f1ed8e3f071de83.png)
Рестораны
В общем случае для открытия ресторана необходимо кухонное оборудование (плиты, холодильники, вытяжки, мясорубки, пароконвектоматы и т.п.) и инвентарь, оборудование для зала (мебель, посуда, кондиционеры, аудиосистемы), оборудование для учета и контроля, складское оборудование (стеллажи, холодильники, тележки). Каждый ресторан очень индивидуален и для оптимального подбора оборудования и инвентаря лучше обращаться к профессионалам
Наименование
Площадь
Цена
![Столовые](/upload/iblock/5d7/5d7b2f9107cf602cffc4f7d96f521d73.png)
Столовые
Особенность этого формата - широкий ассортимент традиционных блюд по доступным ценам. Для открытия столовой необходимы печи (газовые или электрические), варочные и жарочные шкафы, разделочные и производственные столы, моечные ванны, кухонные стеллажи, линии раздачи, холодильное и морозильное оборудование, посудомоечное оборудование, а также посуда и инвентарь. Для посетителей будут нужны столы и стулья
Наименование
Площадь
Цена
![Блинные](/upload/resize_cache/iblock/38f/165_165_1/38fd0d306e579b09ff103d14bbe11c4f.png)
Блинные
У этого формата есть две разновидности: передвижной ларек и стационарное кафе. Мобильный вариант менее затратный и позволяет легко подобрать выгодное место для ларька. Второй - более рентабельный, но требует больше инвестиций. Минимальный набор оборудования для открытия блинной: охлаждаемый прилавок, холодильник, блинницы, миксер для теста, прилавок для готовых блюд, кухонная утварь, посуда. Для стационарных кафе-блинных добавляется мебель для посетителей
Наименование
Площадь
Цена
![Фастфуд](/upload/resize_cache/iblock/b5e/165_165_1/b5eef939c22b697487825c0b467661a3.png)
Фастфуд
Перед открытием заведения фаст-фуд необходимо определиться с его специализацией (чебуречная, пончиковая, блинная и т. п.), форматом (передвижное или стационарное кафе), местом и необходимым оборудованием. Перечень оборудования зависит от специализации заведения и в общем случае состоит из конвекционной печи, холодильника, микроволновки, витрины, кофемашины или кипятильника «чай-кофе», посуды и инвентаря
Наименование
Площадь
Цена
![Кафе](/upload/iblock/75d/75d070d162de74897fd686e77e4ab071.png)
Кафе
Различают три основных формата кафе - бар, кофейня и, собственно, кафе. В зависимости о формата заведения вам могут понадобиться плиты, жарочные шкафы, пароконвектоматы, морозильные шкафы, камеры, охлаждаемые витрины, мясорубки, миксеры, слайсеры, моечные ванны, разделочные стеллажи, блендеры, льдогенераторы, линии раздачи, салат-бары, тестомесы, тестораскаточные машины и т.п.
Наименование
Площадь
Цена
![Пекарни](/upload/iblock/569/5696fc28b27f250d97ffeca0f5c82701.png)
Пекарни
Для открытия пекарни необходимо производственное оборудование на котором будет выпекаться ваша продукция и торговые витрины, на которых вы будете ее предлагать. Минимальный набор оборудования для пекарни - стеклянная витрина для готовой продукции, печь, расстоечный шкаф, мукопросеиватель, производственный стол, тестораскатка, шкаф для хранения готовой продукции, тележка для выпечки.
Наименование
Площадь
Цена
![Пиццерии](/upload/iblock/c34/c344d882241daa9182ee60939f186978.png)
Пиццерии
Наименование
Площадь
Цена
![Магазины и супермаркеты](/upload/iblock/23e/23e35b36fe0c1e64696a7b63e632874d.png)
Магазины и супермаркеты
В зависимости от размера и формата магазина вам может понадобиться различное торговое оборудование. В первом приближении это могут быть различные стеллажи, витрины, прилавки, шкафы, холодильное, весовое и кассовое оборудование. Желательно, чтобы оно гармонично сочеталось с интерьером помещения, в красивый магазин покупатели будут возвращаться вновь и вновь
Наименование
Площадь
Цена
![Пончиковые](/upload/resize_cache/iblock/d0b/165_165_1/d0bb451816e9ff42bc52afd110d8ea4c.png)
Пончиковые
Главные факторы успеха — это место и оборудование. Чтобы пончиковая приносила прибыль, она должна располагаться в местах с максимальной проходимостью. Минимальный набор оборудования — аппарат по приготовлению пончиков производительностью 200-300 пончиков в час, нагреватель «чай-кофе», витрина для хранения пончиков, столы, вытяжка, одноразовая посуда, салфетка, одноразовая упаковка для торговли на вынос (пластиковые контейнеры или бумажные пакеты)
Наименование
Площадь
Цена
![Производство пищевых полуфабрикатов](/upload/iblock/c79/c791651698d852dccfc7964e82ea3bc3.png)
Производство пищевых полуфабрикатов
Кулинарный цех, в зависимости от того, что планируется выпускать, должен быть оснащен технологическим оборудованием (разделочные прессы, ленточные пилы для мяса, мясорубки, слайсеры, пельменные или котлетные агрегаты, мукопросеиватели, тестомесы и т.п). Так же вам понадобится холодильное оборудование для хранения сырья и готовой продукции, разделочные столы, моечные ванны, весовое и упаковочное оборудование.
Наименование
Площадь
Цена
В этом разделе представлены образцы готовых решений для заведений общественного питания различного формата: от блинных и фастфудов до крупных ресторанов. Представленные проекты являются типовыми, на их основе вы можете в режиме онлайн легко сформировать заявку на всю необходимую продукцию. Если же вы пока еще не определились со своим выбором и вам необходима помощь, то менеджеры отдела комплексного оснащения и проектирования с удовольствием вам помогут. В состав этого отдела входят высококвалифицированные проектировщики, повара и специалисты по профессиональному кухонному оборудованию. На основании своих знаний и большого практического опыта они помогут оснастить ваше заведение самым оптимальным образом, исходя из ваших потребностей и возможностей.